Трудоустройство за границей: реалии для украинских регионов

В последнее время все больше украинцев покидают страну — на время или навсегда.

Постоянное повышение цен, трехкратный рост курса доллара, война в Донбассе, политическая нестабильность — все это приводит к тому, что Украина становится не самым приятным и далеко не самым безопасным местом для жизни и воспитания детей.

Как следствие, увеличивается трудовая миграция. Некоторые украинцы выезжают на постоянное место жительства; другие едут на сезонную работу в более развитые страны. Начать новую жизнь на новом месте уже стало заветной мечтой многих людей, поэтому не удивительно, что услуги по трудоустройству в США, Канаде и Европе можно найти почти во всех городах Украины.

Особенно острое желание трудоустройства за рубежом чувствуется во многих городах Украины, таких как Львов, Луцк, Ужгород, Винница, Тернополь, Запорожье, Днепр и др. Хорошие европейские города в нашей стране, с развитой инфраструктурой, к сожалению, также славятся очень высоким ценами и относительно низкими зарплатами, что побуждает людей искать лучшей доли на чужбине. Более того, работа за границей — иногда единственный шанс на достойную жизнь, правильное питание, образование для детей и качественные вещи. Это и не удивительно, ведь все мечтают стать успешными, а легальное трудоустройство за рубежом открывает людям занавес в мир грез.

 

Куда едут украинцы?

Любимые страны украинских работников — это Польша, Чехия, Словакия, Литва, Италия, Португалия и Германия. Каждая страна имеет определенные нюансы, плюсы и минусы. Например, Италия и Германия предлагают хорошие зарплаты и надлежащее социальное обеспечение, но требуют знания языка. Сложности также могут возникнуть с оформлением виз.

Польша и Чехия более лояльные к украинскому народу, но заработок здесь будет на порядок ниже. За последние несколько лет Литва стала одной из самых популярных стран для легального трудоустройства за рубежом. Эта прибалтийская страна с древней историей и привлекательной природой сегодня предлагает множество вакансий и выше заработные платы, чем в Польше и Чехии. Еще один весомый аргумент — это то, что большинство литовцев свободно владеет русским языком, что значительно облегчает процесс адаптации для украинцев.

 

Преимущества трудоустройства за рубежом

Как уже было выяснено, легальное трудоустройство за рубежом пользуется особой популярностью в Украине. Но вопрос почему? Сами работники выделяют две основные причины, почему происходит такой процесс:

1. Заработок. Как известно, заработные платы за рубежом на порядок выше, что дает возможность зарабатывать больше, чем на той же работе в Украине.

2. Новые впечатления. Также учитывается тот факт, что работа за рубежом — это шанс путешествовать, выучить иностранный язык, а также узнать культуру другой страны.

Но, чтобы достичь всего этого, вы должны выбрать такую ​​работу, которая будет вам по душе. К счастью, услуги по легальному трудоустройству за рубежом в Украине дают вам такую ​​возможность, предлагая вакансии на любой вкус. Вам только надо выбрать!

Отправить анкету соискателя: