Рекомендации по безопасному трудоустройству за границу

1. Рекламное объявление о посреднических услугах должно содержать полное наименование фирмы, ее реальный адрес, номера телефонов, номер, серию и дату выдачи лицензии. Если эта информация в отсутствует, фирма не соблюдает законов Украины и предоставление качественной помощи под сомнением.
В офисе обратите внимание на доступность документов о государственной регистрации, лицензии на посредническую деятельность, информации о руководстве и сотрудниках фирмы, контактах с контролирующими организациями.

2. Внимательно изучите, на предмет чего Вы заключаете договор с посредником. Работа за границей для украинцев, вакансии – такая формулировка может предполагать как трудоустройство за рубежом, так и услуги по консультированию. Обязательно уточните степень ответственности посредника за несоблюдение условий договора. Оба экземпляра должны быть идентичными, подписанными двумя сторонами и заверенными мокрыми печатями.

3. Изучите законы страны, где собираетесь работать. Во многих странах установлены типовые стандарты минимальной зарплаты, компенсации в случае потери трудоспособности, максимальной продолжительности рабочего дня и др. Грамотно составленный договор, учитывающий тонкости законодательства той или иной страны, станет гарантией защиты Ваших прав.

4. Работа за границей легально возможна только в тех зарубежных странах, с которыми Украиной заключены договора о взаимном трудоустройстве: Россия, Белоруссия, Молдова, Азербайджан, Латвия. Литва, Армения, Польша, Словакия, Ливия, Вьетнам, Португалия. Вам потребуется только заключение трудового контракта. Если Вы собираетесь работать в другой стране, Вам потребуется еще и приглашение работодателя.

5. Чтобы обеспечить безопасное пребывание в чужой стране, Вам необходимо предпринять следующие меры предосторожности:
— снимите копии всех документов, которые Вам потребуются для поездки (внутренний и заграничный паспорт, виза, страховой полис, трудовое соглашение и др.) и оставьте их своим родственникам вместе с конкретными адресами места работы, данными работодателя, информацией о посреднике и копиями проездных документов;
— желательно, чтобы Вы имели билеты туда и назад (обратный – с открытой датой);
— найдите и запомните информацию о том, куда Вы сможете обратится в случае непредвиденных обстоятельств (адреса и телефоны);
— приобретите разговорник или словарь, чтобы Вы могли объясняться и, как минимум, найти дорогу. Будет лучше, если Вас встретят на вокзале или в аэропорту или предоставят подробную схему проезда;
— не доверяйте никому свой паспорт, это единственный документ, удостоверяющий Вашу личность. Требование передать его работодателю на временное хранение незаконно.

Отправить анкету соискателя: