Как правильно выбрать агентство


Нестабильная экономическая ситуация в нашей стране в последние годы всё чаще вынуждает украинцев искать работу за её пределами. Получить её напрямую от работодателя возможно, но не просто. И тогда не обойтись без услуг агентства-посредника.

При выборе агентства следует быть предельно внимательным. Многие компании занимаются трудоустройством за границей, не имея разрешения Министерства. Чтобы не остаться в чужой стране без денежных средств, работы и каких-либо социальных и юридических гарантий, стоит иметь дело только с проверенными агентствами. Перед тем как подписывать договор c агентством, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

В первую очередь, у агентства нужно проверить следующие документы:

— наличие Лицензии Министерства Труда и соцполитики Украины на осуществление посредничества при трудоустройстве за границей. Чтобы проверить ее подлинность и срок действия достаточно зайти на официальный сайт ведомства.

— Договор с зарубежным партнером в стране, в которой вы намерены получить работу, заверенный нотариально и легализованный в украинском дипломатическом представительстве;

— Проект трудового соглашения, подтвержденный работодателем, который должен быть составлен в соответствии с международными нормами и содержать всю необходимую информацию;

— Проверьте правильность составления трудового соглашения. Внимательно изучите содержание трудового соглашения. Оно должно быть переведено на украинский/русский язык и заверено нотариально.

— Зарегистрируйтесь в дипломатическом представительстве Украины. Если Вы приезжаете в страну на срок 90 и более дней, Вам необходимо встать на учет в посольстве или консульстве Украины. Эта процедура осуществляется бесплатно и может помочь вам в случае непредвиденных ситуаций.

В проекте контракта должно обязательно указываться:

— Вид предлагаемой работы
— Ее характер (постоянная, временная и т.д.)
— Условия труда
— Размер и условия оплаты
— Страховка и социальная защита
— Требования к профессиональным качествам соискателя
— Срок действия договора

В договоре между Вами и работодателем должны быть сформулированы:

— Вид и характер предоставляемой работы
— Условия труда и проживания
— Размер заработной платы и условия оплаты
— Права и обязанности сторон
— Обязательства работодателя по предоставлению жилья, страховки и необходимых социальных гарантий.

Допустим, что Ваш опыт и навыки соответствуют заявленным в агентстве вакансиям. В этом случае Вы заполняете резюме, которое агентство отправляет работодателю. В случае позитивного ответа соискатель и агентство заключают договор о помощи в прохождении миграционного процесса. В рамках этих договоренностей агентство обязуется помочь вам с документами и консультациями по вопросам, связанных с работой за границей.

Пока Вы собираете документы для подачи на визу, Ваш будущий работодатель должен получить разрешение на работу от Министерства. Этот процесс обычно занимает около трёх месяцев. Когда все документы собраны, можно подавать на визу.

Приличные агентства берут основную часть суммы только в случае получения Вами рабочей визы. Сумма может быть разбита надвое: одну платят непосредственно агентству перед отъездом, а вторую Вы должны будете перечислить с первой зарплаты. Цены на свои услуги каждое агентство устанавливает индивидуально. Фирма, которая предлагает услуги посредника, должна составить индивидуальный контракт, официально заверенный зарубежной организацией-партнером, и отвечающий всем международным законам, а также соглашениям между Вашими странами.

Уезжать в поисках лучшей жизни за границу или нет – каждый решает сам. Но, важно осознавать, что если хотите построить карьеру за рубежом, придется постараться. С другой стороны, мы живем во времена высоких технологий и больших возможностей. Если Вы целеустремленны, открыты всему новому, готовы учиться и развиваться, то трудовая эмиграция может стать для Вас той отправной точкой, которая в полной мере позволит раскрыть весь Ваш потенциал, как профессиональный, так и личностный.

Отправить анкету соискателя: